Anita na Argentina

viernes, marzo 17

Las empanadas

Ontem descobri uma loja que só vende empanadas. Para comer lá ou para levar. Um espécie de mini-fábrica com atendimento ao público.

As empanadas comem-se geralmente em toda a américa latina. Na Argentina o seu tamanho é variável e o seu recheio também. Podem ser pequenas, individuais ou um pouco maiores (empanadillas). Normalmente a massa é feita com farinha de trigo e gordura de vaca. O recheio varia de província para província. Aqui na região de Mendoza as especialidades são as empanadas de carne de vaca, ou empanadas criolas. Em córdoba as empanadas são doces, além de carne, cebola e os habituais condimentos levam também passas e açucar.

Também há empanadas de queijo ou de vegetais. A empanada de humito e a empanada de atum são consumidas preferencialmente na altura da quaresma para evitar-se comer carne. Bon Provecho!
http://www.soygaucho.com/


Da esquerda para a direita: empanada de 3 quesos; empanada criola (carne); empanada de choclo (milho)